FC2ブログ

MOMMOTONKA

お手うさぎモモのブログです。

2010*07*09 Fri
20:27

ブルーベリージャム。

ホームベーカリーでジャムが作れるというので
 「ブルーベリージャム」に挑戦してみました 


R0012253.jpg

ブルーベリーに砂糖をまぶして約30分放置プレイします。
 あとはホームベーカリーにお・ま・か・せ

R0012254.jpg

1h30mほどで出来上がったら、熱湯消毒したビンにすぐ移しかえます。
 そしてビンのまま熱湯消毒を10分ほど。その後、徐々に熱をさまします。

R0012256.jpg

完成でーす

R0012258.jpg

買ったほうが安いです。ガハハー


*
○2010/07/12○
この方法、いいかも~!!
放置プレイですもんね~。
この時期こちらに出回るピーチは硬くてすっぱい!!
旬のフルーツは食べたいけどめんどくさそうだったので
今まで、ピーチはスルーしていたんですけど、やってみる価値ありですね~。

ちなみに今日はHBでお餅絵を作ってみました~。
思っていたより簡単でした。
また、やりたいです。
[ 編集 ]
○2010/07/12○
パン焼く道具でジャムってのも不思議ですけど、
ずっと火元に付いている必要がないので楽です。
ピーチも出回ってきたので気になってます!
けど、高いというか高すぎて
ジャムにするくらいなら生で食べます・・・
今度はマーマレードに挑戦してみたいです。

ホームベーカリーって色々使い方があるんですね。
わたしの取説には「温泉たまごの作り方」ってのがありましたよ(笑
[ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


カレンダー
05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
検索フォーム
QRコード
QRコード